Ovo

 

ovo

Ouvi dizer que o ovo é menstruação de galinha. A gente quebra o ovo e de dentro dele sai a clara e a gema. Como será que se comportam a clara e a gema dentro do ovo ? Será que a gema fica dentro da clara ? Ou a clara fica na parte de baixo do ovo e a gema na parte de cima. Qual será a parte de baixo e qual será a parte de cima do ovo ? A clara é branca e gosmenta. É como se fosse o sêmen. A gema é uma bola amarelo ovo que tem uma pele em volta que segura o líquido. A gema poderia ser o óvulo. Então o ovo é a união do sêmen com o óvulo representando a vida. Se a casca do ovo fosse amarelo ovo, o ovo seria muito mais atraente. Mas porque a casa do ovo é branca ou marrom cocô ? E toda craqueladinha. Porque por dentro é sempre branca ? Deve haver uma explicação para isso que eu ainda não sei qual é. Nunca consegui furar uma casa de ovo cru com uma agulha fina sem quebrar o ovo. Tem gente que consegue. Faz um furinho na parte de cima (ou de baixo) e garante um cozimento mais uniforme. Ou faz um furinho na parte de cima e na parte de baixo, assopra e esvazia a casca deixando-a inteira. Aí pinta a casca para dar de presente na páscoa. As poucas vezes que tentei fazer isso quebrei a casca e perdi o ovo escorrendo no ralo da pia. Na gema tem uma melequinha branca grudada. Dizem que é essa melequinha que deixa cheiro de ovo no prato, no pudim de leite, na maionese. Se tirar a melequinha branca da gema não fica cheiro de ovo nas coisas. Comer ovo é muito bom, mas tem que ser na hora que fica pronto. Ovo requentado é horrível. Tem ovo em quase tudo. Pão, macarrão, bolo, pudim, bolacha, gemada, omelete. Já a casca do ovo é ótima para as plantas. E a clara excelente fonte de proteína para os atletas criarem músculos. Já a gema só serve para fazer pum. Se bem que gema mole com batata frita é uma delícia. Um ovo tem 155 calorias. Se for frito esse número aumenta. Existem técnicas e segredos para um ovo bem cozido. Dependendo do tempo de cozimento, a gema pode ficar mais dura ou mais mole. Um teste para descobrir um bom cozinheiro é ver se ele consegue fritar um ovo sem deixar quebrar a gema. Gosto do ovo frito quando a clara queima nas bordas. Mas não gosto de gema dura. O ovo já foi o grande vilão das dietas. É polêmico dizer que a gente pode comer ovo todo dia. Dizem que aumenta o colesterol ruim, mas há controvérsias. Sinceramente não sei a diferença do ovo de casca branca para o ovo de casca marrom cocô. Mas sei que ovo podre é muito, mas muito fedido. A forma do ovo é oval. Será uma coincidência ?

Pensar sobre o ovo me fez descobrir que eu posso deixar de prestar atenção nas coisas que eu considero comuns. E que mesmo as coisas comuns , devem ter lá sua graça.

 

Sugestão de filme : “Noiva Em Fuga” –  porque Maggie só descobriu quem era de verdade quando comeu ovos a Benedict.

noiva em fuga1

 

 

Anúncios

One thought on “Ovo

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s